Любовь и Толстенное Эго

Эго с утра такое толстенное. Прикуривая сигаретку возле зеркала, небрежно поправило высоченную корону на кудрях. «Стыдно любить», — изрекло цинично закрывшей лицо руками душе, всей в розовых блестках и звездной пыли.

Душа подняла глаза на Эго. «Да что ты в любви понимаешь?».
Эго пожало плечами, любуясь на свое отражение. «Зачем ты нас позоришь? Сама подумай. Мы из породы Магов. У нас звездный Путь и Предназначение. Нам не до земных привязанностей. В космосе столько дел, столько дел! У Сатурна кольцо отвалилось. А тут ты. Со своими соплями. Дура».

Душа молча вздохнула. В комнату медленно вплыл Дух-Наставник, в прозрачном белом пальто. О, отец родной, рассуди нас, — молвило Эго. «Все эволюция, все развитие», — пробормотал Дух и уселся в кресло читать газету. «Отморозился как всегда», — возмущенно прошипело Эго. Душа обиженно забилась в угол. «Мог бы встать на мою сторону. В вопросах любви Высшие силы должны помогать».

Эго злорадно улыбнулось, продолжая вертеться у зеркала. «Никто тебя с твоими соплями не поддержит, дитя мое. Твоя слабость нас позорит. Что ты как простая девка со своим what’s up и messenger. Он и мизинца нашего не стоит. Думай об Абсолюте, в крайнем случае — о новой коллекции Alcozar с гранатами и изумрудами.

Душа заплакала хрустальными слезами, она никак не могла понять, почему любить стыдно и чем она так позорит… Запиликал телефон. О! Это он. Душа встрепенулась.
— Ага, сейчас же. Он вчера тебя еще заблокировал во время ссоры. Не слушая его, Душа открыла whats up. От него. Сообщение. Сердце упало камнем и забилось сильнее. Эго заломило руки, прикуривая очередную сигарету. «О, горе мне, опять начинается». Дух-Наставник отвлекся от газеты. «Все эволюция, все развитие».

А Душа перечитывала сообщение снова и снова. И крылья ее, с облетевшими блестками, выросли метра на три вверх. Эго попыталось вырвать телефон. Но у него ничего не вышло. Потому что в комнату вошло нечто огромное и могущественное настолько, что присмирел даже Дух-Наставник. Комната наполнилась сиянием, благоуханием и блеском. А крылья у Души стали еще шире. «Ответь ты ему наконец. И никого не слушай» Тихим, но звучным голосом сказала Душе Любовь.

Добавить комментарий