Меню сайта
Исповедь ангела. История убийства одной души
Категория: О Высшем
И спустились ангелы с небес, заключив ценой неимоверных мук и жертвы свою светящуюся суть в человеческие тела, им так хотелось рассказать людям, что радость и свет- основа жизни. И не надо плакать, надо радоваться. Им так хотелось обнять людей белыми крыльями, рассыпать звёздные туманы по холмам и лесам. Показать радугу и напомнить, что Бог живёт не на небе, а в сердцах. Внутри каждого человека.

Но чтобы видеть Любовь, надо самому ею стать. Чтобы различать свет, нужно замечать его в себе. А люди в те времена от животных мало чем отличались….
В одном лесном селе, что на холме за рекой жила маленькая девочка с синими, как вода в самом бездонном озере, глазами. Ее устами говорил бог, и сквозь ее очи струился свет. Ангелы заплетали ей волосы в солнечные косы, а единороги дарили цветочные венки и радужные улыбки. Мать лишь отмахивалась, занятая круговертью домашних дел. Опять ангелы. Опять фантазирует. Ребенок, что с неё взять. И девочка оставалась одна в своём прекрасном мире, одиночества абсолютно не чувствуя. Зачем тебе люди, когда с тобой Бог?

Однажды в семье случилось горе. У девочки умерла бабушка. Все село собралось у лесной опушки, на старом кладбище проводить старушку в последний путь. Был искрящийся солнечный день. Девочка стояла рядом с мамой, сжимая в руках тряпочную куколку. Она никак не могла понять, почему все вокруг плачут и льют слезы. Нет никакой смерти! Бабушка жива. Вот она! Душа бабушки, молодая светящаяся, улыбалась ей с огромной сосны, махала рукой и сыпала звёздные снежинки вниз, туда где стоял гроб с телом, над которым столпились родные и близкие. Задрав голову, девочка смотрела вверх, улыбаясь счастливой солнечной улыбкой. Мать одернула Ее один раз, другой. Девочка не замечала. Наверху было интересней. Душа бабушки, в сопровождении ангелов стала летать вокруг сосны, описывая красивые круги и какие-то немыслимой красоты фигуры высшего пилотажа. Девочка невольно рассмеялась. Да так громко, что все вокруг обернулись. Мать в ярости дёрнула ее за руку. Да как ты смеешь так себя вести, маленькая дрянь! Как ты можешь радоваться и смеяться , когда твоя бабушка умерла? У тебя что совсем нет сердца? И мать с размаху ударила ее по лицу под одобрительный шёпот соседей… Правильно сделала, — шептались они. Пусть ребёнок с детства знает, что такое Смерть и приучается уважать чужое горе… Как закончился ритуал прощания, девочка уже не помнила. В глазах у неё стояла пелена слез, и боль в первый раз поселилась в душе. А дома ее ждала ещё одна порка. Отец взял толстенный ремень и высек ее с жестокостью правдоруба, который ради справедливости не пожалеет и собственное дитя. Рассмеяться на похоронах собственной бабушки! Боже! Что скажут соседи? Как теперь смотреть им в глаза? С каждым ударом ремня разбивались на мелкие осколки хрустальные миры в маленькой любящей душе, а может это сыпались на пол ни кем не узнанные и не ценимые осколки ангельского Сердца. Напрасно ангелы обнимали ее крыльями, напрасно утешала и душа бабушки свою любимую внучку. Я вам больше не верю, — кричала девочка в слезах. Какой толк мне видеть вас, если мне никто не верит….

Сможешь ли ты простить, то, что простить нельзя? Когда вся история человечества — это надругательство и насилие над святым и чистым. И слезы твои считает Бог, и за каждую твою слезинку Сеятель смерти преподаст людям урок. Десятки смертей за каждую твою слезу. Ты будешь мстить снова и снова. Возвращаться снова и снова. Чтобы найти справедливость и баланс там, где Ее никогда не найти. Сможешь ли ты простить, глядя в глаза убийц, стоя на площади посреди толпы, унижающей снова и снова. Сможешь ли ты закончить это и простить, чтобы обрести крылья опять? Потому что только так можно вернуться домой. Выбор только за тобой.
Made on
Tilda