Незаконченный роман

Оседает на коже хрустально-прозрачной горечью сентября Tiare от Ormond Jayne. В нем неотвратимая с древесной зеленцой дубового мха пронзительная грусть, о том, что не сбылось. Знает только Бог, как два сердца тянулись друг к другу, как хотели сплестись в об’ятьях и позволить себе то, что позволять нельзя. Кто придумал этот глупый запрет. Все запретные отношения отчего-то самые счастливые. И всегда — неправильные. Но разве у сердца есть правила? Кто придумал, что все должно быть, как у людей. С продолжением, понятным и простроенным на сто лет вперед.
У аромата цветочное горьковато-осеннее сердце. Оно шепчет, оно грустит. Сколько отношений не сложилось из-за неумения жить в моменте. Отодвинуть трусливое «а что потом?». Заткнуть бы вовремя глотку строгому голосу внутренней мамаши и позволить себе момент «здесь и сейчас». Сколько разбилось сердец о попытку зацементировать, застраховать жизнь. Лучше вообще не начинать, чем начать то, что сложно контролировать? А может просто верить жизни. Что все происходит правильно и ведет туда, куда нужно.

Кровавый иланг с жасмином укоряют, оплакивают лето, прошедшее без поцелуев. Потому что так правильно. Потому что нельзя давать надежду, искушать судьбу. Потому что нужно следовать чьим-то инструкциям. А счастье, оно по инструкции не бывает. И потому с линии жизни его положено убирать.
Пудрово-древесный шлейф ложится на кожу такой кристальной правдивой чистотой. Горечь недосказанности, колкие осколки слов, застрявших в горле.

Как жаль, что не хватило мудрости. Взять и в это пойти. Как жаль, что не хватило смелости. Никого не слушать и просто продолжать. Про-дол-жать. Невозможные во всех смыслах отношения- всегда самые честные. Все, что неправильно — всегда настоящее. Остальное — бессмысленно. Пусть и привычно по форме и понятно уму.

Tiare от Ormond Jayne. Аромат середины сентября. Когда небеса такие чистые, но солнце уже по-осеннему спокойное, задумчиво-зрелое. А 🍁 🍂 листва в парках- золотая, с суховато-дымным оттенком. И ты идешь уже в пальто, но еще без шапки по широкому бульвару, вглядываясь в осень. И в сумке вдруг вибрирует телефон. И ты достаешь его и открываешь what’s up. А там: черные буквы на белом фоне, как стрелы, как послания из другого мира: Мне тебя не хватает. Хочешь? Давай начнем все сначала. И ты уберешь мобильный то ли в сумку, то ли в карман пальто машинально. Это сообщение останется без ответа. Ведь на дворе сентябрь. И у тебя уже другая жизнь. И кто-то другой ищет в твоих глазах ответы. А там в whats up- всего лишь легкая хрустальная.

Добавить комментарий