Незаконченный роман

Оседает на коже хрустально-прозрачной горечью сентября Tiare от Ormond Jayne. В нем неотвратимая с древесной зеленцой дубового мха пронзительная грусть, о том, что не сбылось. Знает только Бог, как два сердца тянулись друг к другу, как хотели сплестись в об’ятьях и позволить себе то, что позволять нельзя. Кто придумал этот…

Подробнее...

Парфюмерный портрет Петербурга

Ароматы Питера. Какие они? Запутавшиеся в прядях седого северного ветра? Грустные? Элегантные? Мистические? Я поставила бы ирис на первое место. Цветочный аристократ в строгой сдержанности хороших манер питерской интеллигенции. Теплый, землисто-замшевый, словно плащ, который так хочется надеть в ветреный день, Мне не хватает здесь моего Terre d’Hiris от Miller Harris.…

Подробнее...

Il jardino. Pantheon Roma. Аромат грустного сада

Так бывает. В толпе прохожих, в летнем парке глазами ищешь его, а вокруг чужие равнодушные лица. Скользишь взглядом, скользят по тебе. Проходят мимо. Проходишь мимо. Обрывки случайных фраз, кто-то откусил мороженое, парень взял девушку за локоть, мама посадила в коляску годовалого малыша. Шумно, равнодушно, пыльная зелень, цветочный мед. А его…

Подробнее...