Меню сайта
Fille de Berlin Serge Lutes или баллада о Королеве Мечей
Категория: О Духах
В нашей культуре принято, что женщина должна быть белой и пушистой.

Доброй, любящей и мягкой как пух. У идеальной женщины тихий шелестящий голос, всегда робко опущенный взгляд и вечная готовность принять своего господина любым.

Человеческий мозг, привыкший все делить на черное и белое, плохое и хорошее, не оставил женщине права на тень. А она есть. А она здесь. Живет в каждой. И будет вечно жить -королева мечей. Не вместо. А вместе. Одновременно с той, что вся в белом. Со светлыми волосами и лебяжьим пухом в голосе.

Я стояла у полки с ароматами Лютанса в ЦУМе с блоттером Fille de Berlin и удивлялась, как красное любящее сердце в аккорде розы может сочетаться с остротой мечей жесткого перца и металлическим холодом мяты. Мята нечастый гость в композициях, особенно в женских.

Доминантная, нерушимая, как меч Грейсвандир в романе Рожера Желязны. Категоричная, как и полагается стальному клинку. Неизбежная, как память о прошлом, которое та, пуховая блондинка, простила. А королева мечей ничего не забыла. Ее задача -не мстить. Нет. Королевы не мстят. Ее задача -отсекать все лишнее.

Стихия мечей — бесстрастный ментал, голубоватый ясный воздух. В каждой здоровой, целостной, уравновешенной женщины, помимо романтики и страсти розы и острота перцев и здравый смысл королевы мечей. Это она, темная королева, блюдет и охраняет женское достоинство, не дает нарушить женские границы, отсекает отжившие связи и не нужных мужчин.

Кто сказал, что женщины — неуравновешенная, эмоциональная истеричка, у которой нет логики? Она точно станет такой — если в ее арсенале — только ванильные сахарные розы. Та -кто стремится всегда и всем быть хорошей, эдакой бессловесной ведической женой — главная кандидатка на психоз и невроз. Или чего похуже. Та женщина, которая предала в себе королеву мечей, потому что это ах-ах неженственно, потому что надо всегда быть покладистой и удобной и казаться глупой чтобы мужчины на твоем фоне казались себе умнее, никогда не познает всю свою природу целиком. Не узнает ни гармонии, ни настоящей любви.

Виват, Темная королева. Красные розы на холодном снегу. Виват, поэзия контрастов. Женственная и холодная. Жестокая и прекрасная. Королева мечей.
Made on
Tilda